Der aktuelle Elternbeirat wird angeführt von:

Elternbeiratsvorsitzende Adriana Otterbach Kontakt

Stellvertreterin Cristina Bonomo Kontakt

v.l. A. Otterbach und C. Bonomo

Elternbeirat 2018/19

Geschäftsordnung des Elternbeirats der SGS

Der Elternbeirat der Sonnenberg-Grundschule Schwaigern - Ihr Draht zu unserer Schule und den Lehrkräften!

Laut Schulgesetz ist der Elternbeirat die Vertretung der Eltern der Schüler einer Schule. Wir möchten allen Klassenpflegschaften die Möglichkeit zur Information und Aussprache geben. Gerne sind wir bereit, Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern der Schule zu unterbreiten. Wir möchten an den inneren und äußeren Verhältnissen der Schule mitarbeiten und somit das Verständnis der Öffentlichkeit für die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Sonnenberg-Grundschule Schwaigern stärken.

Bitte nehmen Sie aktiv Kontakt zu uns auf, wenn Sie ein Anliegen haben. durch Anklicken unserer Namen öffnet sich Ihr E-Mailprogramm in das unsere Adresse schon eingetragen ist. Wir sind bemüht uns so schnell wie möglich um Ihre Anliegen zu kümmern.

Interessante Veranstaltungen der aim Akademie für Information und Management Heilbronn-Franken

Welche Arten von Anliegen wollen wir angehen:

=> Sie wollen teilnehmen am Leben und an der Arbeit der Schule
=> Sie haben Wünsche und Anregungen über den Einzelfall hinaus
=> Sie haben Fragen zur Unterrichtsgestaltung
=> Sie erkennen Störungen oder Mängel an der Schularbeit
=> Sie möchten an der Freizeitgestaltung oder im Bereich Jugendschutz mitwirken
=> Sie wollen unterrichtet werden in wesentlichen Änderungen wie z.B. Teilnahme und Durchführung von Schulversuchen an unserer Schule

Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen und auf Ihre Anregungen. Wir bitten grundsätzlich, dass Einzelprobleme gebündelt werden und über die Klassenpflegschaft der einzelnen Klassen an uns weitergegeben werden. Nur so erreichen wir den höchsten Grad an Information und Kommunikation und sehen dann gute Chancen, bestehende Probleme gemeinsam zu lösen.