Übergang an die weiterführenden Schulen

Termin wird noch bekannt gegeben
Voraussichtlich in KW 46

Info-Abend zum Übergangsverfahren an die weiterführenden Schulen, mit Vorstellung der Schularten durch Vertreter*innen der jeweiligen Schulart.

bis 31.01.2020

Informations- und Beratungsgespräch der Grundschule mit den Erziehungsberechtigten der Schüler der Klassenstufe 4

bis 05.02.2020

Klassenkonferenzen zur Erstellung der Grundschulempfehlung

07.02.2020

Ausgabe der Halbjahresinformationen für die Viertklasskinder zusammen mit der Grundschulempfehlung und des Anmeldeformulars für die Wunschschule

bis 13.02.2020

Rückmeldung, falls die Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren erwünscht wird (Blatt 3)

11. und 12.03.2020

Anmeldung an der weiterführenden Schule. Es ist der Ausweis und das Anmeldeformular (Blatt 4) und das Beratungsprotokoll (Blatt 5) vorzulegen und die Grundschulempfehlung (Blatt 7). Sie haben dennoch die freie Wahl der Schulform.

bis 01.04.2020

Durchführung der Elternberatung und ggf. Testuntersuchungen durch eine Beratungslehrkraft

bis 03.04.2020

Anmeldung der SchülerInnen die am besonderen Beratungsverfahren teilnehmen.
Bei Änderungswunsch der Schulform nach der erfolgten Anmeldung, muss das Anmeldeformular bei der Schule abgeholt werden, bei der das Kind angemeldet worden war, um es an der neuen Wunschschule abzugeben.

Schuljahr 2020/21

Das Kind besucht die von den Eltern gewählte Schulform

Die Grundschulempfehlung ist bei der Anmeldung an der weiterführenden Schule vorzulegen.

PDF Stand November 2018 zum Info-Abend