Unsere Arbeit mit den Computern
Unser neuer Computerraum ist echt spitze da wir endlich viel Platz haben und mit 16 Schülerarbeitsplätzen und 1 Lehrerarbeitsplatz ist er prima ausgestattet. Insgesamt haben wir über 50 Computer an der Schule, so dass das Arbeiten mit den PCs schon früh begonnen wird und der regelmäßige Besuch im PC-Raum mit den Lehrerinnen schon bald zur Routine geworden ist. Neben Lernspielen in Mathe und Deutsch lernen wir das Recherchieren im Internet. 2 weitere Projekte sind im vollen Gange:

1. mit Antolin können wir gelesene Bücher auf ihren Inhalt hin überprüfen und einiges über interessante Kinderbücher erfahren.
Ganz nebenbei sammeln wir dabei Punkte für richtig beantwortete Fragen zu diesen Büchern. Dass man dabei auch noch mit der
Lehrerin Briefchen schreiben und versenden kann ist auch eine tolle Sache.
3. Drittklässler lernen mit Internet und WORD umgehen
4. Viertklässler vertiefen ihr können in der Arbeit mit dem Präsentationsprogramm PowerPoint

Wenn Sie gerne eine Computer-AG leiten wollten, fragen Sie bitte an unter:

poststelle@04124151.schule.bwl.de oder Tel: 07138/974710