Schulnachrichten

Hier können Sie die stets die aktuellste Schulnachricht in Klartext lesen.

In den Ordnern lesen Sie die Schulnachrichten als "pdf".

Schwaigern, 11.03.2021

Schulnachrichten im März

Liebe Eltern unserer Sonnenberg-Grundschulkinder,

nach Monaten des Fernlernens und Wechselunterrichts, werden wir am kommenden Montag wieder vollständig öffnen, nur mit der Einschränkung, dass es keinen Sportunterricht geben darf. Auch der Ganztag mit Mensabetrieb und die üblichen Kernzeitangebote werden in vollem Umfang wieder stattfinden. Es besteht aber keine Pflicht zur Teilnahme. Deshalb bitte unbedingt rückmelden, wenn Ihr Kind an irgendeiner Maßnahme nicht wie zuvor oder noch nicht teilnehmen soll. Dazu antworten Sie einfach auf dieses Schreiben.

Da ein Kollege ab nächster Woche gesundheitsbedingt für ca. 6 Wochen ausfallen wird, ist eine Anpassung im Stundenplan zusätzlich notwendig geworden. Durch die wegfallenden Sportstunden wird dies stundenmäßig wohl aufgefangen, hat aber für die Deputatsverteilung weitere Auswirkungen. Also wundern Sie sich nicht, wenn es komplett neue Stundenpläne dafür gibt, die Ihnen morgen noch zugehen werden.

Weitere Infos aus unserer Schule

- Da wir die Zeit der Öffnung nutzen wollen, um mit den Kindern den Umgang mit dem iPad zu üben, sammle ich nächste Woche die ausgegebenen Leihgeräte wieder ein. Bitte machen sie dazu einen Termin mit dem Sekretariat aus.

- Seit kurzem verfügt unsere Schule über ein funktionierendes WLAN in allen Räumen.

- Die „alte Mensa“ ist jetzt wieder zu einem Klassenzimmer rückgebaut.

- Der multifunktionale Bewegungsraum gegenüber der Kernzeit wird bald wieder nutzbar sein.

- Vor der Kernzeit und weiter oben vor dem neuen Klassenraum / Küche ist bis zur endgültigen Sanierung und Aufstellung des Aufzuges ein Holzboden eingezogen und somit die Stolperfallen entschärft worden.

- Die Anmeldung der künftigen Erstklasskinder hat mindestens 75 Neuzugänge gebracht und damit sichere 3 Klassen.

- Die Anmeldezahlen zur Ganztagesschule sind trotz steigender Schülerzahlen weiter rückläufig, was auch im kommenden Schuljahr zu gewissen Einschränkungen bei den Nachmittagsangeboten führen wird.

- Bezüglich Testungen für Schüler*innen habe ich derzeit noch nichts vorliegen.

Da die Gefahr sich durch den Corona Sars2 Virus anzustecken noch lange nicht gebannt ist, wir aber vollumfänglich öffnen müssen, ist es dringend weiter geboten, dass die Kinder und Erwachsenen nach Möglichkeit vor allem außerhalb der Klassenzimmer einen Mund- /Nasenschutz aufsetzen, was bislang ja schon sehr gut gekappt hat. Wir haben in den Klassenzimmern OP-Masken vorrätig, falls ein Kind seine Maske nicht mehr nutzen kann oder vergessen hat und gerne eine aufsetzen möchte.

Während der Kernzeitbetreuung ist es weiterhin Pflicht einen MNS zu tragen, da die Kinder dort noch mehr gemischt sind.

An den Kernzeitfenstern sind viele Bastelarbeiten der Kinder zum Osterbazar ausgestellt, die auch gerne käuflich erwerbbar sind.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und darauf, wieder ein Stück Normalität zurückzuerhalten.

Mit herzlichen Grüßen verbunden mit dem Wunsch möglichst bald durch die Pandemie zu kommen, verbleibe ich auch im Namen des ganzen Sonnenberg Grundschul-Teams

Rainer Stegmaier (Rektor)

2014/15

2015 Januar Schulnachrichten (pdf) 2015 April Schulnachrichten (pdf) 2015 Juni Schulnachrichten (pdf)