Übergang an weiterf. Schulen

Präsentation des Kultusministeriums als Video

Sie können das Video jederzeit starten, weiterspulen oder anhalten.

Terminliste für den weiteren Ablauf des Übergangsverfahrens

20.01.2021
20:00 Uhr

Jitsi Meet für Nachfragen zur Onlinepräsentation mit Herrn Stegmaier nach Anmeldung

bis 29.01.2021

Informations- und Beratungsgespräch der Grundschule mit den Erziehungsberechtigten der Schüler der Klassenstufe 4

danach

Klassenkonferenzen zur Erstellung der Grundschulempfehlung

05.02.2021

Ausgabe der Halbjahresinformationen für die Viertklasskinder zusammen mit der Grundschulempfehlung und des Anmeldeformulars für die Wunschschule

bis spätestens 11.02.2021
geht aber auch schon früher über die zuständige Beratungslehrerin/Beratungslehrer

Rückmeldung, falls die Teilnahme am besonderen Beratungsverfahren erwünscht wird (Blatt 2)

10. oder 11.03.2021

Anmeldung an der weiterführenden Schule. Es ist der Ausweis und das Anmeldeformular und das Beratungsprotokoll vorzulegen und die Grundschulempfehlung . Sie haben dennoch die freie Wahl der Schulform.

Durchführung der Elternberatung und ggf. Testuntersuchungen durch eine Beratungslehrkraft

bis 30./31.03.2021
Achtung der 31.03.2021 ist möglicherweise ein beweglicher Ferientag

Anmeldung der SchülerInnen die am besonderen Beratungsverfahren teilnehmen.
Bei Änderungswunsch der Schulform nach der erfolgten Anmeldung, muss das Anmeldeformular bei der Schule abgeholt werden, bei der das Kind angemeldet worden war, um es an der neuen Wunschschule abzugeben.

Schuljahr 2021/22

Das Kind besucht die von den Eltern gewählte Schulform

Die Grundschulempfehlung ist bei der Anmeldung an der weiterführenden Schule vorzulegen.